Tarte aux fruits rouges

    Tarte aux fruits rouges

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    25minutes


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    Fraises, framboises, mûres et myrtilles sont arrangées sur un fond de pâte feuilletée. Sous une couche de Chantilly se cache une fine couche de ganache au chocolat noir. Qui pourra résister ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 10 cl de crème liquide
    • 100 g de chocolat noir
    • 10 cl de crème fleurette entière très froide
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 400 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles)
    • Un peu de sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur sa feuille de cuisson et relever un peu les bords. Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette. Enfourner et laisser cuire 10-15 minutes. La pâte doit devenir bien dorée. Sortir le fond de pâte du four et le laisser refroidir.
    2. Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat. Remuer pour obtenir un mélange homogène.
    3. Monter la crème fleurette en chantilly en ajoutant le sucre en poudre.
    4. Étaler la ganache sur toute la surface de la pâte. Laisser refroidir avant d'étaler la chantilly. Arranger les fruits dessus. Pour finir, saupoudrer de sucre en poudre.
    5. Pour faire des tartalettes individuelles, couper la pâte feuilletée avant de la cuire au four.

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