Araignées sur cupcakes au chocolat

    Araignées sur cupcakes au chocolat

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    4heures40minutes


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    Servez un goûter d'Halloween époustouflant grâce au glaçage orange de ces cupcakes et à l'araignée en plastique (ou en chocolat...) qui s'y promène. En plus, le gâteau au chocolat est excellent !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • Pour les cupcakes
    • 60 g de cacao en poudre non sucré
    • 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau bouillante
    • 175 g de beurre, à température ambiante
    • 175 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 120 g de farine
    • 1 petit sachet de levure chimique
    • Pour le glaçage
    • 225 g de fromage à tartiner nature, style St Morêt™ ou Philadelphia™
    • 60 g de beurre, à température ambiante
    • 125 g de sucre glace, tamisé
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • Quelques gouttes de colorant alimentaire orange
    • 12 araignées en plastique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour refroidir  ›  Prêt en :4heures40minutes 

      Pour les cupcakes

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et graisser une plaque à muffins à 12 empreintes (ou garnir de moules en papier sulfurisé).
    2. Dans un grand saladier, mélanger le cacao en poudre avec l'eau bouillante. Ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance d'un nappage épais. Incorporer le beurre et le sucre, puis les œufs un par un.
    3. Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure. Incorporer le tout à la pâte.
    4. Remplir aux 2/3 chaque moule à muffin.
    5. Faire cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce que les cupcakes soient cuits au centre (tester avec un cure-dent). Laisser refroidir les cupcakes quelques minutes dans les moules, puis démouler sur une grille pour terminer le refroidissement.
    6. Pour le glaçage

    7. Couper le fromage en dés et le mettre dans un saladier avec le beurre à température ambiante. Battre au batteur électrique tout en incorporant le sucre glace peu à peu, puis l'arôme de vanille. Ne pas insister. Ajouter assez de colorant pour obtenir la couleur orange désirée.
    8. Mettre le glaçage dans une poche à douille parée d'un gros trou. Arranger le glaçage au sommet de chaque cupcake refroidi en commençant par le pourtour extérieur et en revenant peu à peu vers le centre. Déposer une araignée au sommet.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

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