Quiche sans pâte aux épinards

    Quiche sans pâte aux épinards

    65membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    505 utilisateurs ont fait cette recette

    Tout simplement, une quiche aux épinards, oignons blancs et deux fromages… sans la pâte ! Plus légère, moins chère, plus rapide, est-ce que ce n'est pas parfait ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g d’épinards surgelés, décongelés
    • 1 bouquet d’oignons botte, finement hachés
    • 4 œufs battus
    • 450 g de fromage blanc
    • 225 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6) et beurrer un moule à tarte.
    2. Faire cuire les épinards dans une casserole sur feu moyen tout en remuant. Les égoutter et incorporer les oignons, les œufs, le fromage blanc et le fromage râpé.
    3. Verser le mélange dans le moule et enfourner à découvert pendant 45 à 60 minutes, jusqu’ à ce que la quiche soit ferme.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    7

    C'est super. Mon mari m'a dit que je m'étais surpassée pour cette recette! Pensez bien à presser les épinards, sinon tout leur jus sortira pendant la cuisson. - 15 juil. 2009

    de
    4

    Parfait pour congeler, je multiplie les proportions par deux et je congèle le restant de la préparation. Le jour ou nous voulons en manger, je la décongèle et la fait cuire. - 15 juil. 2009

    1

    Ma femme a choisi cette recette. La quiche n'était pas mauvaise mais je préfère la quiche avec de la pâte. Par contre, c'est vrai que c'était vraiment facile et rapide à faire. - 15 janv. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles