Financiers au potiron et aux noix

    Financiers au potiron et aux noix

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    25minutes


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    J'aime intégrer les légumes dans les desserts, comme ici, du potiron dans des petits financiers aux noix. C'est une bonne façon de faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 à 12 financiers

    • 30 g de beurre
    • 70 g de noix
    • 45 g de farine
    • 40 g de sucre glace
    • 3 blancs d'œuf
    • 100 g de purée de potiron
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque à pâtisserie, poser des moules à financiers en silicone ou des moules en forme de barquette.
    2. Dans un bol, faire fondre le beurre pendant 40 secondes au four à micro-ondes. Peser puis mixer les noix de façon à obtenir une poudre assez fine.
    3. Dans un saladier, peser la farine, puis le sucre glace, en changeant la tare à chaque pesée. Ajouter la poudre de noix et mélanger.
    4. Ajouter les blancs d'œufs, la purée de potiron et le miel. Mélanger énergiquement et rapidement. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
    5. Verser la pâte pratiquement jusqu'au bord dans les moules à financiers ou les barquettes en silicone.
    6. Faire cuire 10 à 12 minutes. Les financiers doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Astuce du chef :

    Pour faire de la purée de potiron, vous pouvez suivre ce lien http://www.macuisinesante.com/les-courges/

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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