Tiramisu aux cerises

    Tiramisu aux cerises

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    4heures15minutes


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    La recette du fameux dessert italien, le tiramisu, à base de boudoirs et de crème au mascarpone avec des cerises ! Ici, une recette sans œufs. Comme on utilise des cerises en bocal, on peut préparer ce dessert toute l'année.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 25 cl de crème liquide entière très froide
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 200 g de mascarpone
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 bocal de cerises en sirop léger (égoutter les cerises, garder le sirop)
    • 250 g de boudoirs
    • 25 g de chocolat râpé pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre.
    2. Battre le mascarpone avec le sucre vanillé et l'incorporer délicatement à la chantilly.
    3. Verser le sirop de cerises dans un récipient peu profond, y tremper la moitié des boudoirs. Déposer les boudoirs imbibés au fond d'un plat. S'il faut, couper les biscuits pour bien remplir la forme du gâteau.
    4. Placer la moitié des cerises sur les biscuits.
    5. Couvrir avec la moitié du mélange à base de mascarpone, saupoudrer de chocolat.
    6. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Mettre le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou pour une nuit entière.

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