Biscuit roulé façon tiramisu

    Biscuit roulé façon tiramisu

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    2heures40minutes


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    Un biscuit roulé sur le thème du tiramisu italien. Au lieu d'utiliser les boudoirs, je prépare un biscuit fin et moelleux. J’étale la crème au mascarpone sur le biscuit et je l'enroule.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau roulé

    • Pour le biscuit
    • 3 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Pour la crème au mascarpone
    • 250 g de mascarpone
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de café soluble (en poudre)
    • 50 g de chocolat râpé pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures40minutes 

      Pour le biscuit :

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une plaque à pâtisserie ou la tapisser avec du papier sulfurisé. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Verser la pâte sur la plaque, étaler en fine couche et cuire au four pendant 8-10 minutes.
    2. Sortir le biscuit du four, couvrir immédiatement avec une feuille de papier sulfurisé, retourner la plaque. Démouler le biscuit et le rouler tout de suite sur lui-même. Couvrir avec un torchon propre et laisser refroidir pendant 15-20 minutes.
    3. Pour la crème :

    4. Battre le mascarpone avec le sucre et le café soluble.
    5. Dérouler le biscuit. Étaler la crème dessus et saupoudrer de chocolat. Rouler à nouveau et mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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