Haricots noirs de Cuba

    Haricots noirs de Cuba

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    1heure50minutes


    141 utilisateurs ont fait cette recette

    Goûtez à ce mélange savoureux de haricots noirs, d’épices, de vinaigre balsamique et de légumes. Accompagnez-le de riz blanc, ou de pommes de terre au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 paquet de 500 g de haricots noirs secs, lavés
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 ½ cuillerées à café de paprika
    • 1 ½ cuillerées à café de cumin
    • 1 cuillerée à soupe d’origan
    • 2 piments verts émincés
    • 3 gousses d’ail
    • 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Dans un saladier, faites tremper les haricots dans de l’eau toute une nuit.
    2. Rincez les haricots et versez-les dans une marmite.
    3. Ajoutez l’oignon, les poivrons, les feuilles de laurier, le paprika, le cumin, l’origan et les piments, puis couvrez d’eau.
    4. Portez à ébullition avant de baisser le feu, et laissez mijoter pendant 1 heure et demie.
    5. Quand les haricots sont tendres, ajoutez l’ail et le vinaigre balsamique. Assaisonnez et servez.

    A noter :

    les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine traditionnelle d’amérique latine. Riches en fibres et en nutriments, ils sont excellents pour la santé. Gagnez du temps en utilisant des haricots en boîte.

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    Commentaires (3)

    de
    6

    Excellente recette! Vous pouvez ne mettre qu'un piment ou si vous voulez une recette authentique laissez les deux. - 15 juil. 2009

    de
    3

    Nous avons fait cette recette fréquemment. Un petit conseil, j'ai appris que quand j'oublie de mettre les haricots à tremper le veille, le truc est de les mettre une heure dans l'eau bouillante pour les préparer. - 15 juil. 2009

    2

    je suis désolée mais je n'ai pas réussi au bout de 2 heures de cuisson lente a avoir de bon haricots tendres et juteux. Mais la sauce (mais aussi les haricots quand même) a accompagnée merveilleusement du riz bazmati et des crevettes et morceaux de poulet revenus avec des morceaux de tomates,piment, ail, (plus un morceau de banane plantain et de mangue) comme j'ai pu les gouter sous les tropiques. Le résultat vu l'état des plats de service (nettoyés) par les convives a été positif. Je recommencerai mais en cuisant les haricots a la cocotte. - 27 févr. 2014

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