Sucettes-biscuits monstrueux

    Sucettes-biscuits monstrueux

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces sucettes monstres sont en réalité des petits sablés tous simples qui raviront les enfants à l'occasion d'Halloween ou de leur anniversaire.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 sucettes

    • Assez de pâte sablée pour une bonne vingtaine de biscuits
    • Un peu de sucre glace
    • Un filet de jus de citron
    • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
    • Des yeux décoratifs en sucre
    • 24 bâtonnets en bois

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Préparer la pâte sablée, la couvrir et la réfrigérer pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d'un demi-centimètre environ. Découper des disques de pâte à l'aide d'un verre retourné. Insérer délicatement un bâtonnet au centre de chaque sablé, le plus profondément possible. Disposer les sucettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
    3. Faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords dorent un peu.
    4. Mettre les biscuits à refroidir sur une grille à pâtisserie et attendre qu'ils aient complètement refroidi.
    5. Dans un bol, mélanger du sucre glace avec du jus de citron et incorporer le colorant alimentaire.
    6. Couvrir la surface des sucettes de ce glaçage et décorer avec les yeux en sucre. Laisser sécher.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles