Frites de courge butternut

    Frites de courge butternut

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des frites de courge cuites au four, un délice sucré-salé. Très important : salez-les après la cuisson pour obtenir des frites croustillantes, sinon elles seront toutes molles. Ajoutez les épices de votre choix !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 courge butternut (ou autre courge)
    • 2 cuillères à café d'ail en semoule
    • 2 cuillères à café d'origan séché
    • Sel au goût
    • Un filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver la courge et l'éplucher. La couper en 2 et la vider de ses graines. Couper la chair en frites d'environ un demi-centimètre d'épaisseur. Les frites fines cuisent plus vite et sont plus croustillantes.
    2. Disposer les frites sur une plaque à pâtisserie badigeonnée d'huile d'olive. Saupoudrer d'ail et d'origan puis bien mélanger.
    3. Faire cuire 20 minutes environ en remuant doucement à mi-cuisson. Sortir du four, saler et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles