Mini Pavlova

    Un dessert délicat et aérien. Je le préfère en meringues individuelles garnies de crème chantilly et couronnées de fruits rouges.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 15 pavlovas individuelles

    • Pour les meringues
    • 5 blancs d'œufs (à température ambiante)
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de sucre en poudre
    • Pour la garniture
    • 25 cl de crème liquide entière très froide
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 grande barquette de fraises (ou d'autres fruits rouges)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

      Pour la couronne de meringue

    1. Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3/4). Tapisser une plaque à patisserie avec une feuille de papier sulfurisé.
    2. Battre les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu tout en continuant à battre pendant environ 10 minutes.
    3. À l'aide d'une cuillère, faire des petits disques légèrement creusés au centre. Faire cuire au four pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser refroidir les meringues dans le four éteint.
    4. Pour la garniture

    5. Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre. Au moment de servir, répartir la chantilly sur les meringues. Décorer avec des fruits rouges.
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