Saucisson de chocolat

    Saucisson de chocolat

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    2heures10minutes


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    Salame di cioccolato est un dessert traditionnel très apprécié en italie : du chocolat, des biscuits et du beurre, que demander de plus ? C'est facile à faire avec des enfants et ils adorent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de gâteaux secs
    • 40 g de cacao en poudre
    • 1 œuf
    • 125 g de beurre fondu
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisette (style Nutella™)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Écraser les gâteaux secs à la main pour les réduire, non pas en poudre, mais en petits morceaux.
    2. Les mettre dans une jatte avec le cacao, l'œuf, le beurre fondu et le sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien humectée mais ferme. Incorporer enfin la pâte à tartiner.
    3. Découper un grand rectangle de papier sulfurisé et y mettre la pâte. Rouler la pâte pour former le saucisson, puis l'enrouler dans le papier sulfurisé. Tordre chaque extrêmité pour refermer l'emballage.
    4. Réfrigérer pendant au moins 5 heures, ou mettre au congélateur pendant 2 heures. Trancher et servir.

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