Porc haché de Cuba

    Porc haché de Cuba

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    1heure55minutes


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    Voici une recette cubaine très appréciée, aussi connue sous le nom de lechon asado. Ceci est une version simplifiée, dans laquelle le porc est cuit dans le bouillon puis haché. Traditionnellement, on l’accompagne de riz et de haricots noirs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 45 cl d’eau
    • 1 citron vert pressé
    • 1 brin de thym frais
    • 8 graines de poivre noir
    • 1 gousse d’ail émincée
    • Sel
    • 675 g de porc
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en julienne
    • 3 gousses d’ail, épluchées et émincées
    • 1 citron vert pressé
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Dans une marmite, versez l’eau, le jus d’un citron vert, le thym, les graines de poivre, l’ail et le sel.
    2. Portez à ébullition, puis ajoutez le porc et baissez le gaz (feu moyen à doux). Laissez mijoter pendant 1 heure à 1 heure et demie, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Si nécessaire, ajustez le niveau d’eau pour que le porc reste submergé.
    3. Eteignez le gaz et laissez mariner la viande pour 30 minutes de plus.
    4. Retirez-la ensuite du bouillon et hachez-la en ôtant l’excès de graisse.
    5. Réservez.
    6. Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive sur feu moyen à doux.
    7. Faites-y frire le porc émietté jusqu’à ce qu’il soit doré et un peu grillé, soit environ 5 minutes.
    8. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon soit juste un peu tendre, environ 10 minutes.
    9. Ajoutez le jus de citron vert restant, mélangez bien et saupoudrez de coriandre. Servez, c’est prêt !

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