Poulet rôti aux pommes

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    Une recette parfumée et légèrement sucrée de poulet rôti. Le poulet est farci avec des pommes et des pruneaux marinés au whisky. Une recette facile mais du plus bel effet.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet entier (petite taille)
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 g de pruneaux coupés en petits morceaux
    • 3 pommes épluchées, évidées et coupées en quartiers
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 cuillères à soupe de whisky
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • le zeste d'un citron
    • 1/4 de cuillère à café de romarin
    • 1/4 de cuillère à café de thym

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Saler l'intérieur du poulet. Mélanger les pruneaux, les pommes, l'ail et le whisky. Laisser reposer quelques minutes puis farcir le poulet avec ce mélange. Si toutes les pommes ne rentrent pas dans le poulet, garder celles en trop pour les mettre autour du poulet, elles vont donner un arôme et du jus supplémentaire.
    2. Mélanger le miel, l'huile, le zeste de citron, le sel, le poivre, le romarin et le thym. Frotter le poulet sur tous les côtés avec ce mélange.
    3. Enfourner le poulet et le faire rôtir pendant environ 1 heure. Le temps de cuisson dépend de la taille du poulet. Au bout d'1 heure, percer le poulet avec la lame d'un couteau. Quand le poulet est prêt, le jus qui en coule est transparent.

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