Figues poêlées et crème aux noix de cajou

    Figues poêlées et crème aux noix de cajou

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures10minutes


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    Un dessert vegan nutritif et délicieux et une façon originale de présenter les figues : on les passe à la poêle pour une surface caramélisée, puis on les trempe dans une crème végétalienne aux saveurs de vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 140 g de noix de cajou crues
    • 23,5 cl de lait végétal (soja, amande, noix de coco...)
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
    • 4 cuillères à soupe de mélasse
    • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
    • Quelques figues fraîches, coupées en 2

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau 2 à 3 heures ou toute une nuit.
    2. Égoutter et mettre les noix de cajou dans un blender avec le lait végétal, la vanille et la mélasse. Bien mixer. Si la crème est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de lait végétal. Verser dans un bol et réserver.
    3. Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle et y faire revenir les moitiés de figues. Servir les figues avec la crème.

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