Ragoût de poulet aux champignons

    Ragoût de poulet aux champignons

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    1heure10minutes


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    Un ragoût de poulet avec des champignons de Paris. Vous pouvez ajouter dans ce plat d'autres légumes : des courgettes, des aubergines ou des tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de poulet coupé en petits morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Un peu d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 200 g de champignons nettoyés et coupés en morceaux
    • 5-6 pommes de terre épluchées et coupées en cubes
    • 1-2 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/2 cuillère à café de thym
    • 1/4 de cuillère à café d'origan
    • 1/4 de cuillère à café de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet. Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y faire revenir le poulet pendant environ 10 minutes en retournant les morceaux de tous côtés.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter les champignons et les faire suer quelques instants. Transférer l'oignon et les champignons dans la marmite avec le poulet. Ajouter un peu d'eau (ou du bouillon). Le niveau d'eau doit couvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition.
    3. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les feuilles de laurier, l'ail, le sel, le poivre, le thym, l'origan et le paprika. Laisser mijoter pendant 30-40 minutes.

    Astuce du chef :

    On peut faire revenir les carottes dans une autre poêle et les ajouter plus tard dans le plat. Si les champignons sont petits, on peut les laisser entiers.

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