Soupe froide au melon et au porto

    Soupe froide au melon et au porto

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une entrée légère et rafraîchissante. Vous pouvez la servir dans des petits bols ou dans des verrines, le tout accompagné de jambon cru italien. Les enfants aussi vont aimer cette soupe avec des billes de melon. Pour les adultes, j'ajoute une cuillère à soupe de porto.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 melon des Charentes
    • 4 cuillères à soupe de porto

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper le melon en deux et l'évider. À l'aide d'une cuillère parisienne, faire 7-10 billes par personne. Mettre les billes de melon dans des bols de service. Couper le reste de la chair de melon en morceaux et mixer dans un robot jusqu'à obtenir une consistance liquide homogène. Répartir la soupe dans les bols.
    2. Au moment de servir, ajouter le porto dans les bols des adultes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles