Quinoa aux fleurs de courgette

    Une jolie recette vegan pour ceux et celles qui aiment manger des fleurs. Un plat fin et agréable qui peut faire office de plat principal, d'entrée ou d'accompagnement.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 23,5 cl de bouillon de légumes
    • 85 g de quinoa
    • 1 oignon, haché
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 courgette, coupée en rondelles
    • 80 g de pois chiches, cuits
    • 15 fleurs de courgette, rincées (et éventuellement hachées)
    • 1 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Verser le bouillon et le quinoa dans une casserole et porter à ébullition sur feu vif. Ramener ensuite sur feu doux et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
    2. Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive chaude puis ajouter les courgettes et les laisser cuire pendant environ 5 minutes. Ajouter les pois chiches, laisser chauffer un peu et ajouter le quinoa cuit ainsi que les fleurs de courgette. Mélanger délicatement. Arroser du jus du citron et servir.
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