Cookies vegan aux pépites de chocolat

    Cookies vegan aux pépites de chocolat

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Enfin une bonne recette de cookies pour les végétaliens ! Une recette de biscuits légers avec très peu de matières grasses.

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 cookies

    • 8 cl d'un petit pot pour bébé à la poire
    • 100 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
    • 6 cl de lait de soja
    • 128 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    • 90 g de pépites de chocolat noir vegan

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou la badigeonner d'huile. Réserver.
    2. Dans une jatte, mélanger la compote de poire pour bébé avec le sucre et le lait de soja. Réserver.
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la fécule de maïs. Incorporer l'appareil à base de sucre avec une spatule ou une cuillère en bois. Ne pas insister, autrement les cookies seront durs.
    4. Ajouter les pépites de chocolat et remuer un instant. À l'aide d'une cuillère à soupe, faire de petits tas de pâte sur la plaque preparée.
    5. Faire cuire 10 minutes, en vérifiant la cuisson à 8 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles