Omelette végétalienne

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    Oui, une omelette sans œufs, c'est possible ! Une recette au tofu à compléter avec votre choix de légumes. On utilise ici du tofu soyeux pour une omelette plus onctueuse et facile à travailler. La solution pour les adeptes du vegan en manque d'omelettes !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 4 omelettes vegan

    • 350 g de tofu soyeux
    • 2 cuillères à soupe de lait végétal
    • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
    • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
    • 2 cuillères à soupe de tahini
    • 1 pincée de curcuma moulu
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 filet d'huile pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le tofu avec le lait végétal, la levure alimentaire, le tahin, le curcuma et le sel. Bien battre pour obtenir une consistance onctueuse.
    2. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu assez vif. Ajouter un peu d'huile (pas trop). Verser 1/4 du mélange à base de tofu au centre de la poêle, puis ramener immédiatement sur feu assez doux.
    3. Avec une spatule ou une cuillère en bois, répartir le mélange sur toute la surface. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les bords aient pris.
    4. Déposer la garniture de votre choix sur un côté de l'omelette, puis replier l'autre côté par-dessus. Poursuivre la cuisson 1 minute ou plus. L'omelette doit être bien dorée dessous. Ôter de la poêle et recommencer l'opération avec le reste du mélange.
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