Soupe de lentilles aux épinards

    Soupe de lentilles aux épinards

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une délicieuse soupe végétarienne aux lentilles avec des légumes du jardin. Si vous utilisez du bouillon de légumes, attention, il est sûrement déjà salé. Goûtez la soupe avant d'ajouter du sel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de bouillon de légumes (ou de l'eau)
    • 100 g de lentilles vertes
    • 2 cuillères à soupe d'huile végetale
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 1 carotte épluchée et râpée
    • 1 tomate coupée en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 botte d'épinards frais coupés
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles et faire cuire pendant environ 20 minutes à petit feu.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter la carotte et la tomate. Saler et poivrer. Faire mijoter pendant quelques minutes. Ajouter les épinards et laisser cuire encore 2 minutes.
    3. Ajouter le contenu de la poêle dans la soupe. Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier. Laisser cuire encore environ 5 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles