Ragoût de pommes de terre à la viande

    Ragoût de pommes de terre à la viande

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat familial simple à base des pommes de terre et de la viande. On fait revenir l'oignon et les morceaux de veau ou de porc à la poêle puis on fait mijoter tous les ingrédients dans une casserole en ajoutant de l'eau et un peu de crème fraîche épaisse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 500 g de viande (de veau ou du porc) coupée en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 6-7 pommes de terre épluchées et coupées en cubes
    • Sel au goût
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • Quelques graines de poivre noir
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter la viande et la faire dorer sur tous les côtés. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser un peu d'eau. Porter à ébullition.
    2. Mettre les pommes de terre dans une marmite. Ajouter l'oignon et la viande qui étaient dans la poêle. Ajouter de l'eau pour couvrir tous les ingrédients. Saler. Ajouter la crème fraîche, les graines de poivre et la feuille de laurier. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles