Biscotti anisé aux amandes

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    Des biscuits italiens croquants aux amandes et parfumés à l'anis. Les biscotti sont cuits au four deux fois, c'est pour cela qu'ils sont bien dorés de tous les côtés et si croustillants.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 35 biscuits

    • 80 g de farine complète
    • 170 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique (2 cuillères à café)
    • 3 œufs
    • 80 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à café d'extrait d'anis
    • 100 g d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une plaque à pâtisserie ou la couvrir de papier sulfurisé. Dans une jatte, mélanger les farines, le sel et la levure chimique. Dans une autre jatte, mélanger le beurre fondu, le sucre les œufs et l'extrait d'anis. Ajouter les amandes. Bien mélanger. Ajouter la farine petit à petit.
    2. Diviser la pâte en deux et façonner 2 boudins de 10 cm de large. Les placer sur la plaque. Cuire au four pendant environ 25 minutes.
    3. Sortir les pâtons du four et laisser refroidir un peu. Puis les couper en tranches biseautées de 2 cm d'épaisseur. Déposer à nouveau les biscotti sur la plaque et remettre au four pendant 7-10 minutes.

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