Gratin de champignons et d'aubergine

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    Les champignons, l'aubergine et l'oignon sont d'abord revenus à la poêle puis cuits au four avec de la crème liquide. Un plat que l'on retrouve souvent dans les menus russes, mais qui est consideré comme un plat français en Russie !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu d'huile végétale
    • 1 aubergine coupée en petits morceaux
    • 250 g de champignons de Paris coupés en morceaux
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 25 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir séparément l'aubergine, puis les champignons et enfin l'oignon avec l'ail.
    2. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Dans un plat allant au four, mélanger tous les légumes revenus à la poêle. Incorporer la crème liquide. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Faire gratiner au four pendant environ 20 minutes.
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