Pâte brisée toute simple

    Pâte brisée toute simple

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une pâte à tarte qui s'émiette un peu, c'est ce qu'il y a de meilleur. Ne travaillez pas trop la pâte et utilisez du beurre bien froid pour préserver le croustillant.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 155 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 115 g de beurre bien froid, coupé en dés
    • 4 cuillères à soupe d'eau glacée (vraiment glacée)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre (il doit être très froid) à ce mélange sans trop insister pour obtenir un sable grossier. Incorporer juste assez d'eau (une cuillerée à la fois) pour que la pâte forme une boule. Envelopper de film étirable et réfrigérer pendant au moins 4 heures, ou toute une nuit.
    2. Étaler la pâte (sur un plan de travail fariné ou une feuille de papier sulfurisé) pour qu'elle rentre bien dans votre moule. Bien l'arranger dans le moule.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles