Pâte brisée toute simple

    (1517)
    15 minutes

    Une pâte à tarte qui s'émiette un peu, c'est ce qu'il y a de meilleur. Ne travaillez pas trop la pâte et utilisez du beurre bien froid pour préserver le croustillant.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 155 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 115 g de beurre bien froid, coupé en dés
    • 4 cuillères à soupe d'eau glacée (vraiment glacée)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre (il doit être très froid) à ce mélange sans trop insister pour obtenir un sable grossier. Incorporer juste assez d'eau (une cuillerée à la fois) pour que la pâte forme une boule. Envelopper de film étirable et réfrigérer pendant au moins 4 heures, ou toute une nuit.
    2. Étaler la pâte (sur un plan de travail fariné ou une feuille de papier sulfurisé) pour qu'elle rentre bien dans votre moule. Bien l'arranger dans le moule.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1517)

    Commentaires en français : (3)

    de
    15

    De quelle façon, on la fait cuire ?  -  19 sept. 2012  (Allrecipes Québec)

    de
    4

    Difficile à travailler dure après cuisson j'ai pourtant suivi la recette 😕  -  28 juin 2016  (Allrecipes Québec)

    de
    3

    Très bonne recette. La pâte se travaille facilement.  -  11 déc. 2015  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections