Sunomo aux concombres

    Sunomo aux concombres

    11membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    262 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s’agit d’un plat japonais de concombres marinés dans du vinaigre, sucre, sel et gingembre. Vraiment simple, et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 2 concombres, épluchés
    • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
    • 2 cuillerées à café de sucre en poudre
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1 ½ cuillerées à café de gingembre râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les pépins. Tranchez-le finement en demi-rondelles.
    2. Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sucre, le sel et le gingembre. Plongez-y les concombres et mélangez bien.
    3. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    0

    Cela me rappelle un plat similaire que ma mère faisait - celui-là est juste un peu plus sucré. Ma mère y mettait aussi de fines rondelles d'oignons - cela ajoutait une variété dans la texture de la recette. Un plat léger vraiment délicieux. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Magnifique! Un plat léger, rafraîchissant en salade ou en entrée. J'y ai ajouté des graines de sésame sur le dessus et c'était fabuleux! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Je suggère un peu de wasabi sur le côté pour y ajouter du contraste - ma femme déteste le gingembre et ne parlons pas du wasabi a cette fois mangé de tout!!!! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles