Sunomo aux concombres

    (295)
    1 heure 10 minutes

    Il s’agit d’un plat japonais de concombres marinés dans du vinaigre, sucre, sel et gingembre. Vraiment simple, et délicieux.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 2 concombres, épluchés
    • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
    • 2 cuillerées à café de sucre en poudre
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1 ½ cuillerées à café de gingembre râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les pépins. Tranchez-le finement en demi-rondelles.
    2. Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sucre, le sel et le gingembre. Plongez-y les concombres et mélangez bien.
    3. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
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    Commentaires en français : (3)

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    0

    Je suggère un peu de wasabi sur le côté pour y ajouter du contraste - ma femme déteste le gingembre et ne parlons pas du wasabi a cette fois mangé de tout!!!!  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Magnifique! Un plat léger, rafraîchissant en salade ou en entrée. J'y ai ajouté des graines de sésame sur le dessus et c'était fabuleux!  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Cela me rappelle un plat similaire que ma mère faisait - celui-là est juste un peu plus sucré. Ma mère y mettait aussi de fines rondelles d'oignons - cela ajoutait une variété dans la texture de la recette. Un plat léger vraiment délicieux.  -  15 juil. 2009

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