Spaghetti de courgettes au pesto

    Spaghetti de courgettes au pesto

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    20minutes


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    Des spaghettis sans gluten fait avec des courgettes, dans une recette rapide et toute fraîche. Un plat cru : l'huile chaude en fait une salade tiède ! Pesto de persil et de noix fait maison en prime.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 courgettes d'environ 20 cm
    • 100 g de parmesan (un morceau)
    • 100 g de noix
    • 5 à 7,5 cl d'huile d'olive (entre 3,5 et 6 cuillères à soupe)
    • 1 petit bouquet de persil frais, haché
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 400 g de tomates cerises, coupées en 2
    • 150 g d'olives Kalamata, dénoyautées et coupées en 2

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper les courgettes aux 2 extrémités. À l'aide d'un couteau éplucheur, les couper en spirale pour obtenir de fines et longues lamelles.
    2. Dans un robot, mettre le parmesan et le couper ainsi en morceaux. Ajouter les noix et continuer de mixer pour obtenir une poudre grossière.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu assez vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter le persil et l'ail, puis retirer du feu.
    4. Mettre les spaghettis de courgettes dans un saladier et verser l'huile aux herbes par-dessus. Incorporer le mélange parmesan/noix, puis les tomates et les olives. Servir tant que c'est tiède.

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