Tartelettes aux pommes en forme de roses

    Tartelettes aux pommes en forme de roses

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    1heure


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    Ces tartelettes sont simples mais raffinées, parfaites pour les occasions spéciales ou les envies de jolies tartes aux pommes en pâte feuilletée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 tartelettes

    • 2 pommes rouges
    • 1/2 citron pressé
    • 2 fonds de pâte feuilletée rectangulaires
    • 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien graisser 12 moules à tartelettes ou une plaque à muffins à 12 empreintes. On peut aussi les garnir de mini-moules en papier sulfurisé. Réserver.
    2. Couper les pommes en 2. Enlever le trognon et les couper chaque demi-pomme en lamelles très fines (pour obtenir des demi-cercles).
    3. Déposer les lamelles sur un plat de cuisson (elles peuvent se chevaucher légèrement). Arroser avec le jus de citron. Les faire chauffer au micro-ondes pendant 2 ou 3 minutes en l'arrêtant toutes les 45 secondes pour vérifier. Elles doivent être tendres mais pas trop molles. Les mettre à refroidir sur des essuie-tout.
    4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée. Couper chaque fond de pâte dans la largeur en 6 courtes lanières.
    5. Badigeonner chaque lanière de confiture, puis disposer des demi-cercles de pomme (elles doivent bien se chevaucher) tout le long pour faire une bordure. Replier la longue bordure sans pomme sur la longue bordure avec pomme. On a maintenant un rectangle fin et long. Commencer par un bout et rouler le rectangle délicatement. Déposer chaque « rouleau » obtenu dans un moule à tartelette, et badigeonner d'un peu de confiture.
    6. Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    7. Sortir du four. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.

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