Viande à la française version russe

    Viande à la française version russe

    1membre l'a sauvegardée
    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette, les escalopes de viande sont cuites au four sous une couche d'oignons et de fromage. Cette recette, facile à préparer, est très populaire en Russie, où on l'appelle "viande à la française".

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 escalopes épaisses de poulet ou 6 côtes de porc (ou du bœuf)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 oignons épluchés et découpés en demi-rondelles
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 200 g de fromage râpé
    • 25 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Placer la viande dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Recouvrir la viande avec une couche d'oignons ; bien les répartir sur toute la surface. Saupoudrer de fromage. Mélanger le lait avec la mayonnaise. Verser ce mélange sur les oignons et le fromage. Cuire au four pendant environ 1 heure, en fonction de la viande choisie (le poulet cuira plus vite que le porc, et plus les morceaux seront épais, plus la cuisson sera longue).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles