Mon tiramisu aux petits suisses

    Mon tiramisu aux petits suisses

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    25minutes


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    J'ai toujours entendu parler du tiramisu sans savoir ce que c'était exactement, mais le jour ou je l'ai goûté, je l'ai tout simplement adoré. Je vous propose une recette traditionnelle à laquelle j'ai apporté de légères modifications, et tout ca pour un goût plus exquis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 oeufs entiers
    • 150 g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de graines de vanille
    • 8 petits suisses
    • 1/2 litre de café noir, refroidi
    • 24 boudoirs (biscuits à la cuillère)
    • du cacao amer mélangé avec du chocolat en poudre pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Battre les blancs d'œufs en neige. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre glace, le sucre vanillé et la vanille. Ajouter les petits suisses et mélanger le tout au batteur électrique. Puis incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule.
    2. Mouiller les boudoirs dans le café noir bien froid. Veiller à ne pas les tremper trop longtemps pour éviter qu'ils ne se mettent en purée. Tapisser le fond d'un moule carré en verre avec une partie des boudoirs en couvrant bien toute la surface.
    3. Recouvrir d'une couche de crème aux œufs, au sucre et aux petits suisses. Recommencer l'opération, en alternant biscuits et crème. Terminer par une couche de crème saupoudrée du mélange cacao/chocolat en poudre. Mettre au réfrigérateur 4 h minimum et déguster bien frais.

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