Samoussa au poulet

    Samoussa au poulet

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    1heure5minutes


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    Pour ce samoussa au poulet, je choisis de préparer la pâte maison. Ce n'est pas difficile avec cette recette. Pour la farce, je préfère les cuisses de poulet désossées.

    Ingrédients
    Proportions pour: 14 triangles

    • 250 g de farine
    • 3/4 cuillère à café de sel
    • 100 g de beurre froid
    • 10 cl d’eau très froide
    • 200 g d'oignon
    • 500 g du poulet désossé et sans peau
    • Quelques brins de persil (ou d'aneth) ciselés (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 jaune d'œuf
    • Un peu de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
    2. Râper le beurre et le mélanger avec la farine.
    3. Ajouter l'eau et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et élastique. Mettre la boule de pâte dans le réfrigérateur pour 30 minutes.
    4. Éplucher et émincer l'oignon.
    5. Couper le poulet en petits morceaux.
    6. Dans une poêle, faire revenir la viande pendant 3 minutes.
    7. Mélanger l'oignon, le poulet et le persil. Saler et poivrer.
    8. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Tapisser la plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Partager la pâte en deux parties. Former deux boudins. Diviser chaque boudin en 7 morceaux.
    9. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie aplatir chaque morceau de pâte en rond d'environ de 12 cm.
    10. Placer la farce au centre des ronds. Bien sceller les bords en formant des triangles.
    11. Placer les samoussas sur la plaque en les retournant le côté scellé vers le bas. Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à café d'eau et badigeonner les triangles.
    12. Saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four pendant 40-50 minutes.
    13. Servir chaud ou froid.

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