Caviar d'aubergine au four

    Caviar d'aubergine au four

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette de caviar d'aubergine avec des poivrons, très pratique car les légumes sont cuits au four, donc pas besoin de rester à côté pour surveiller la poêle. Je mixe les légumes très brièvement pour ne pas obtenir une texture trop lisse mais plutôt des petits morceaux de légumes.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 2 aubergines coupées en demi rondelles
    • 2 poivrons épepinés et coupés en grosses lamelles
    • 1 gros oignon coupé en huit
    • 3-4 gousses d'ail coupées en deux
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 2-3 cuillères à soupe de sauce tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Placer tous les légumes dans un plat allant au four. Saler, poivrer et arroser d'huile. Bien mélanger. Cuire au four pendant environ 40 minutes. Mélanger les légumes quelques fois pendant la cuisson.
    2. À l'aide d'un robot mixeur, réduire les légumes en purée plus ou moins lisse. Ajouter la sauce tomate. Goûter le caviar et rectifier l’assaisonnement s'il faut.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles