Croustillant au chèvre

    Croustillant au chèvre

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    27minutes


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    Très rapide à préparer, ce croustillant au chèvre est idéal pour une entrée ou un dîner.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 croustillants

    • 4 feuilles de bricks
    • 4 poignées de pousses d'épinards (environ 80 g)
    • 4 fromages de chèvre Rocamadour
    • 8 cerneaux de noix (20 à 25 g)
    • 4 cuillères à café de confiture de figue
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive pour graisser le plat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 6-7). Graisser un plat ou une plaque à four.
    2. Préparer les croustillants l'un après l'autre comme suit : poser une feuille de brick sur un plan de travail bien propre. Au centre mettre une poignée de pousses d'épinards, casser un cerneau de noix en morceaux et répartir sur les épinards, poser dessus un petit fromage de chèvre, déposer au centre une cuillère à café de confiture de figue, casser l'autre cerneau de noix et déposer les petits morceaux sur la confiture.
    3. Plier un côté, puis le côté opposé. Plier ensuite les 2 autres côtés en mettant les côtés rabattus sous le croustillant.
    4. Poser les croustillants côtés pliés en dessous dans le plat ou sur la plaque à four.
    5. Faire cuire 12 minutes ou un peu plus selon la puissance de chauffe du four.
    6. Poser les croustillants sur un lit de salade et server aussitôt.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez remplacer les pousses d’épinard par de la roquette. J’ai utilisé des fromages Rocamadour, mais vous pouvez mettre des tranches de fromage de chèvre en bûche de 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Vous pouvez aussi utiliser du fromage de chèvre à four.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    hhttp://www.macuisinesante.com/

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