Petits sablés de Noël

    Petits sablés de Noël

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    28minutes


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    Une recette de sablés avec 2 fois moins de beurre que de farine, c'est toujours bon à prendre, surtout quand ils sont tous simples et délicieux. Découpez la pâte en forme d'étoiles, de sapins, etc. et vous êtes bons pour Noël !

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 douzaines de sablés

    • 470 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 225 g de beurre ou de margarine
    • 300 g de sucre en poudre (ou un peu moins)
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et graisser légèrement deux plaques à pâtisserie. On peut également les tapisser de papier sulfurisé.
    2. Dans une jatte, tamiser la farine avec la levure et le sel. Mélanger et réserver.
    3. Dans un grand saladier, battre le beurre ou la margarine avec le sucre pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer les œufs un à un, puis la vanille. Ajouter graduellement le mélange à base de farine et bien remuer pour une pâte homogène. Couvrir la pâte et la réfrigérer pendant 2 heures.
    4. Diviser la pâte en plusieurs morceaux et en étaler un sur le plan de travail fariné. La pâte doit être épaisse d'environ 5 mm. Découper des formes (sapins, étoiles, etc.) dans la pâte et les déposer sur les plaques à pâtisserie.
    5. Faire cuire 6 à 8 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce que les bords dorent un peu. Transférer les sablés à une grille à pâtisserie. Lorsqu'ils sont froids, les décorer avec du glaçage.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Petits sablés de Noël
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