Escalopes de poulet dorées

    (4)
    30 minutes

    Les escalopes de poulet sont passées dans un mélange oeuf-mayonnaise, enrobées de farine et cuites à la poêle. Voilà le plat préféré de mes enfants.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 œufs battus
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 3 cuillères à soupe de farine ou de chapelure
    • Un peu d'huile végetale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Fraper les escalopes au maillet de chaque côté pour les attendrir. Saler et poivrer.
    2. Dans une assiette creuse, mélanger les œufs battus avec la mayonnaise. Dans une autre assiette, mettre la farine ou la chapelure.
    3. Bien recouvrir le poulet de farine ou de chapelure.
    4. Passer les escalopes dans l'œuf et encore une fois dans la farine ou la chapelure.
    5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire cuire la viande des deux côtés jusqu'à l'apparition d'une croûte bien dorée et croustillante.
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    Commentaires en français : (1)

    de
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    Délicieuse recette, cependant j'ai effectué quelques changements qui l'on rendu terrible, à se manger les doigts avec! Pour l'assaisonnement, ajouter du jus du citron! Dans le mélange oeufs mayo, j'ai ajouté un peu de moutarde, et j'ai remplacé la farine par de la chapelure fait maison, et c'était croquant a l'extérieur, et super fondant à l'intérieur ! Merci pour cette recette!  -  04 déc. 2015

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