Amandes caramélisées

    Amandes caramélisées

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    30minutes


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    Une recette italienne de bonbons tous simples, traditionnellement servis lors des fêtes de Noël. Les « mandorle zuccherate » sont idéales pour changer des chouchous et autres cacahuètes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 500 grammes d'amandes caramélisées

    • 500 g d'amandes entières avec leur petite peau
    • 500 g de sucre en poudre
    • 1/2 litre d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole sur feu moyen. Faire revenir en remuant jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que les amandes crépitent. Poursuivre la cuisson en remuant avec une cuillère en bois pour éviter que les amandes ne collent entre elles. Continuer jusqu'à ce que le sucre caramélise, environ 20 minutes.
    2. Verser les amandes sur un plan de travail bien froid (un comptoir en marbre ou une plaque en verre réfrigérée). Les espacer les unes des autres tant qu'elles sont chaudes pour éviter qu'elles ne collent.
    3. Laisser refroidir, puis servir. On peut aussi les conserver dans des bocaux en verre bien fermés pendant plusieurs semaines, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

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