Canapés aux œufs et champignons

    Canapés aux œufs et champignons

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une présentation originale pour un plat simple. Les œufs écrasés mélangés avec la mayonnaise sont étalés sur les petits morceaux de pain et décorés avec des champignons de Paris marinés et présentés entiers. Cet apéritif va joliment décorer votre table de fêtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3-4 œufs durs écaillés
    • 2 gousses d'ails écrasées
    • 200 g de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • 4-6 tranches de pain de mie coupées en toasts carrés
    • 200 g de petits champignons de Paris marinés entiers
    • Quelques brins de persil (d'aneth ou de ciboulette)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Écraser les œufs. Les mélanger avec l'ail et la mayonnaise. Saler et poivrer.
    2. Sur chaque morceau de pain, tartiner généreusement le mélange à base d'œufs. Piquer les champignons avec des cure-dents et les dresser debout sur les canapés. Décorer avec du persil ou d'autres herbes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles