Canard rôti aux pommes et à l'orange

    Canard rôti aux pommes et à l'orange

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    2heures10minutes


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    Une recette facile de canard farci avec des pommes et de l'orange. La cuisson au four à une température moyenne peut sembler longue mais on obtient une chair bien tendre et la peau bien croustillante. Une recette simple pour un délicieux repas de dimanche ou pour votre menu de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 canard entier (2,5 - 3 kg)
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 pommes coupées en quartiers
    • 1 orange coupée en tranches
    • 2 bâtons de canelle (facultatif)
    • 2-3 cuillères à soupe de confiture d'orange (ou d'abricot)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 160ºC (thermostat 5/6). Rincer et essuyer le canard. Le frotter avec du sel et du poivre.
    2. Mélanger les pommes avec l'orange et la cannelle. En farcir le canard (réserver les quartiers de pomme en trop). Ficeler les cuisses avec une ficelle de cuisine pour qu'elles restent bien contre le canard. Faire des entailles sur la peau de la poitrine pour que la graisse puisse mieux s'écouler pendant la cuisson.
    3. Mettre le canard dans un plat allant au four. Placer les quartiers de pommes restants tout autour. Cuire au four pendant 2,5 - 3 heures. A mi-cuisson, étaler la confiture sur toute la surface du canard pour lui donner une couleur dorée bien appétissante.
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