Muffins vanillé au cœur chocolat

    Muffins vanillé au cœur chocolat

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de muffin moelleux avec un carré de chocolat caché au centre a fait de la cuisine ma passion. J'étais paralysée d'une jambe par une atèle et c'est là que j'ai decidé de cuisiner pour ma famille ; cette recette m'a fait aimer la pâtisserie.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 muffins environ (en fonction de la taille de vos moules)

    • Pour la pâte
    • 280 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
    • 15 cl de lait
    • 80 g de beurre fondu
    • Pour le cœur
    • 1 plaque de chocolat (coupée en carrés)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, sucre vanillé, sel. Dans un autre récipient, mélanger les autres ingrédients de la pâte (mais pas le chocolat) : les œufs, le lait et le beurre.
    2. Verser la pâte dans des moules à muffins jusqu'à mi-hauteur (attention, il doit rester environ 1/3 de préparation dans votre saladier), puis mettre un carré de chocolat dans chaque moule. Répartir le reste de la préparation par-dessus, de façon à cacher le carré de chocolat.
    3. Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes (thermostat 6 = 180°C).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles