Fricassée de choux de Bruxelles

    Fricassée de choux de Bruxelles

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le goût prononcé des choux de Bruxelles s'accommode à merveille des saveurs riches de l'ail et du lard.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de choux de Bruxelles
    • 8 pommes de terre rattes
    • 1 tête d'ail
    • 1 cuil. à soupe d'huile
    • 40 g de beurre
    • 100 g de lard coupé en tranches fines
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez à bouillir une casserole d'eau salée. Épluchez les choux de Bruxelles, rincez-les et plongez-les 15 min dans l'eau bouillante.
    2. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, lavez-les soigneusement, coupez-les en quatre dans la longueur et essuyez-les.
    3. Détachez ensuite les gousses de la tête d'ail, sans les peler.
    4. Mettez l'huile et 20 g de beurre à chauffer dans une cocotte. Faites-y revenir les gousses d'ail et les pommes de terre 5 min à feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire 20 min environ, en remuant souvent.
    5. Coupez le lard en petites lanières.
    6. Dès que les choux de Bruxelles sont cuits, versez-les dans une passoire, rafraîchissez-les à l'eau courante et égouttez-les bien.
    7. Mettez le reste du beurre à fondre dans une sauteuse et faites-y revenir les lardons, en les remuant pour qu'ils dorent de tous les côtés, puis ajoutez les choux de Bruxelles. Faites réchauffer à feu doux, en secouant la sauteuse pour mélanger sans briser les choux.
    8. Quand les pommes de terre à l'ail sont cuites, versez-les dans un légumier, ajoutez les choux de Bruxelles aux lardons, mélangez délicatement et servez.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles