Pâte à l'huile végétale

    (1)

    Une pâte à tarte super facile, sans œufs et avec de l'huile végétale. Pour les tourtes, doublez la quantité des ingrédients et partagez la pâte en deux. Si l'on utilise de l'eau ou de lait de soja, cette pâte à tarte est 100% vegan.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 125 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 6 cl d'huile végétale (1/4 de verre)
    • 2 cuillères à soupe de lait (lait de soja ou de l'eau)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger la farine avec le sel. Ajouter l'huile et le lait (ou le lait de soja ou l'eau). Mélanger le tout d'abord avec une fourchette puis avec les mains. Former un boule. S'il faut, ajouter en peu plus d'huile.
    2. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de film plastique.
    3. Enlever le film plastique d'un côté et placer la pâte dans un moule. Enlever le deuxième film alimentaire. Couper la pâte qui dépasse des bords du moule.
    4. Piquer la pâte avec une fourchette. Cuire au four à blanc pendant environ 10 minutes. Fourrer le fond de tarte avec des fruits et continuer de cuire selon la recette de votre choix.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections