Escalopes de poulet à la crème et aux pommes

    Escalopes de poulet à la crème et aux pommes

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    4heures30minutes


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    Une pomme et des noix apportent un nouveau goût aux escalopes de poulet cuites dans une sauce à la crème.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 échalotes émincées
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 30 g de beurre
    • 4 escalopes de poulet (environ 500 g en tout)
    • 1 pomme épépinée et coupée en petits cubes
    • 100 g de noix concassées
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 4 cuillères à soupe de crème liquide entière
    • 25 cl de bouillon de poulet
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Mélanger la moutarde avec l'huile d'olive, les échalotes, l'ail et les herbes de Provence. Laisser mariner le poulet dans cette marinade pendant environ 4 heures dans le réfrigérateur.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les escalopes de poulet (sans la marinade) pendant 4 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle.
    3. Dans la même poêle, verser la marinade et faire revenir les échalotes pendant environ 5 minutes. Ajouter la pomme, les noix et la farine. Bien mélanger. Ajouter la crème et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Remettre le poulet et continuer à cuire encore 2 minutes pour le réchauffer. Goûter et, au besoin, rectifier l'assaisonnement.

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