Escalopes de poulet aux champignons

    Escalopes de poulet aux champignons

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    22minutes


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    Les morceaux de poulet sont cuits dans une sauce au vin blanc et à la crème. On peut préparer ce plat avec des champignons de Paris pour un repas simple en semaine ou avec des champignons plus chers genre girolles et morilles pour un repas de fête.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 escalopes de poulet coupées en morceaux (500 g)
    • 30 g de beurre
    • 200 g de champignons nettoyés et coupés en lamelles
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 10 cl de crème liquide entière
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de poulet pendant 5-7 minutes en retournant de temps à l'autre. Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les champignons. Ajouter la farine et bien mélanger.
    3. Verser le vin et porter à ébullition. Ajouter la crème liquide et faire mijoter pendant quelques minutes. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
    4. Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce, laisser cuire encore 5 minutes et retirer du feu.

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