Brochettes de poivrons verts et de poulet aux cacahuètes

    Brochettes de poivrons verts et de poulet aux cacahuètes

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    50minutes


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    Le poulet est mariné dans de la sauce de soja, du sucre roux et du beurre de cacahuètes, puis il est grillé au four ou cuit au barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de beurre de cacahuètes
    • Une poignée de coriandre fraîche hachée
    • 175 g de salsa
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
    • 7 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 1 bonne pincée de sel
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 3 cuillères à soupe d’ail émincé
    • 1 botte de ciboule coupée finement
    • 3 blancs de poulet coupés en lamelles (sans la peau)
    • 2 poivrons verts dont on aura retiré les pépins et qu’on aura coupés en dés.

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un grand saladier, combiner le beurre de cacahuètes, la coriandre, la sauce piquante, le sucre roux, la sauce de soja, le sel, le jus de citron, le poivre de Cayenne, le poivre noir, l’ail et la ciboule. Bien mélanger.
    2. Ajouter le poulet à la marinade ainsi obtenue, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    3. Pendant que le poulet marine, faire tremper des pics à brochettes en bambou dans de l’eau pendant une heure, afin qu’ils ne brûlent pas sur le barbecue.
    4. Allumer le barbecue ou préchauffer le four sur position grill.
    5. Enfiler les morceaux de poulet mariné sur les pics à brochettes en intercalant une tranche de poivron entre chaque morceau.
    6. Cuire au barbecue pendant 4 à 6 minutes en tournant les brochettes à mi-cuisson ou faire cuire au grill jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à point.

    Note de l'éditeur :

    On peut remplacer les poivron vert par du poivron rouge, de l'ananas, des oignons, etc.

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