Cake au citron vert

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    Un gâteau très populaire aux États-Unis. Le citron vert peut se remplacer par un citron jaune. Si vous décidez de préparer ce cake dans un grand moule plutôt que 2 petits, le temps de cuisson sera plus long: environ 1 heure 10 minutes.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 2 cakes

    • Pour la pâte
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de beurre mou (ou margarine)
    • 400 g de sucre en poudre
    • 3 œufs entiers
    • le jus de 2 citrons verts
    • le zeste de 2 citrons verts
    • 375 g de farine (environ 3 verres)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Pour le glaçage
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 125 g sucre glace (environ 1 verre)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer et fariner 2 moules à cake. Mélanger la crème fraîche avec la levure. Laisser reposer. Battre le beurre avec le sucre pendant environ 5 minutes. Ajouter les œufs un par un en fouettant énergiquement entre chaque.
    2. Ajouter le jus de citron vert, le zeste, la crème fraîche, la farine et le sel. Bien mélanger.
    3. Verser la pâte dans les deux moules à cake préparés. Cuire au four pendant environ 45-50 minutes.
    4. Sortir les cakes du four, les couvrir avec un torchon propre et les laisser reposer pendant 5 minutes avant de les démouler.
    5. Glaçage :

    6. Dans le jus de citron verser progressivement le sucre glace. Bien mélanger pour obtenir un glaçage lisse et sans grumeaux. En naper les cakes.
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