Cake marbré à base de crème

    Cake marbré à base de crème

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    1heure30minutes


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    Un gâteau moelleux marbré exceptionnel à base de crème fraîche épaisse. Très joli à la découpe et délicieux au goût.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de farine tamisée
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 100 g de beurre mou
    • 300 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 œufs entiers
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake. Mélanger la farine, le sel et la levure. Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter un par un les œufs, puis ajouter la crème fraîche. Incorporer la farine dans la préparation. La pâte doit être fluide, lisse et sans grumeaux.
    2. Séparer la pâte dans deux saladiers. Ajouter le cacao dans l'un des deux. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser alternativement les couches de pâte nature et les couches de pâte au chocolat dans le moule. Laisser les pâtes se mélabger toutes seules. Cuire au four pendant environ 1 heure.

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