Soupe de lentilles rouges à l'égyptienne

    Soupe de lentilles rouges à l'égyptienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un velouté traditionnel venu d'Égypte parfumé de grains de cumin, de curcuma, d'ail et de feuille de laurier. Le piment fort est en option.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon, finement haché
    • 1 cuillère à café de grains de cumin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, de beurre ou de ghi (beurre clarifié)
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 200 g de lentilles corail
    • 1 carotte, finement hachée
    • 100 g de coulis de tomate
    • 1 cuillère à soupe de curcuma
    • 1 feuille de laurier
    • 60 cl d'eau ou de bouillon de légumes, plus ou moins
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 piment fort séché, épépiné et haché (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une marmite sur feu doux, faire cuire l'oignon avec les grains de cumin dans l'huile ou le beurre. Lorsque le mélange embaume la pièce, ajouter l'ail et laisser cuire quelques secondes. Ajouter les lentilles et les carottes, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant quelques minutes.
    2. Ajouter le coulis, le curcuma et la feuille de laurier. Faire cuire quelques minutes en remuant souvent. Ajouter l'eau ou le bouillon, saler et poivrer au goût, puis incorporer le piment fort (facultatif). Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    3. Lorsque c'est prêt, servir la soupe telle quelle ou la mixer avec un mixeur plongeant.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles