Escalopes de poulet dorées aux flocons d'avoine

    Escalopes de poulet dorées aux flocons d'avoine

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    50minutes


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    Ces escalopes de poulet sont cuites au four dans une croûte dorée aux flocons d'avoine et servies avec une sauce à la crème et à la moutarde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet
    • 100 g de flocons d'avoine
    • 1 cuillère à soupe de romarin seché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 œuf battu
    • Pour la sauce
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Laver et essuyer les escalopes de poulet. Sur une assiette, mélanger les flocons d'avoine, le romarin, le sel et le poivre.
    2. Passer les escalopes d'abord dans l'œuf puis dans le mélange à base d'avoine. Cuire au four pendant environ 40 minutes.
    3. Battre la crème fraîche avec la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer. Servir les escalopes bien dorées avec cette sauce froide.

    Note du chef :

    Ces escalopes peuvent aussi se servir le lendemain, froides, avec la même sauce... Et oui, c'est très bon le poulet froid !

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