Mousse de pommes rôties

    Mousse de pommes rôties

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Un dessert délicat et léger aux pommes et à la chantilly. La quantité de sucre ajouté dépend de l’acidité des pommes. Si elles sont assez sucrées, on peut ne pas en ajouter du tout.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes
    • 25 cl de crème liquide entière très froide
    • 1-2 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Piquer les pommes avec une fourchette. Les placer dans un plat allant au four recouvert de papier aluminium. Cuire au four pendant environ 45 minutes. Refroidir les pommes et récupérer la chair. Jeter la peau et les pépins. Réduire en purée à l'aide d'un robot.
    2. Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre.
    3. Mélanger délicatement la chantilly avec les pommes. Répartir dans des verres ou des petites coupes. Mettre au réfrigérateur pour refroidir. Servir frais.

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