Aubergines aux graines de sésame

    Aubergines aux graines de sésame

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat végétarien au goût sucré-salé. Les aubergines sont d'abord dorées à la poêle puis cuites au four dans un mélange de soja, d'huile de sésame et de graines de sésame.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 aubergines coupées en tranche (1 cm d'épaisseur)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Pour que les tranches d'aubergines absorbent moins d'huile, les faire tremper dans l'eau froide pendant quelques minutes. Les égoutter et les éponger avec un essuie-tout.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les aubergines des deux cotés sur feu vif pendant quelques minutes. Retirer les aubergines de la poêle et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
    3. Mélanger l'huile de sésame avec les graines de sésame et le sucre. Badigeonner les aubergines de ce mélange. Cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que la sauce caramélise et brunisse légèrement. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles