Orge perlé en salade colorée

    Orge perlé en salade colorée

    1membre l'a sauvegardée
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade au chou-violet (on peut remplacer par du chou-fleur ou du brocoli) avec du potiron, des petits pois et même des châtaignes, relevée de beurre d'anchois et d'ail. Posez le tout sur un lit d'orge perlé, vous allez faire sensation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g d'orge perlé
    • Un filet d'huile d'olive
    • Un peu de sel
    • 600 g de chou-fleur violet (ou blanc)
    • 400 g de potiron
    • 200 g de petits pois frais
    • 40 g de beurre
    • Un peu d'ail, émincé
    • 1/2 cuillère à café de beurre d'anchois
    • 6 châtaignes entières, bouillies, pelées et hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Laver et rinser l'orge perlé dans une grande casserole d'eau froide pendant une demi-heure.
    2. Poser la casserole sur le feu et porter à ébullition. Compter 30 à 40 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Égoutter et mettre l'orge sur un plat de service. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre 1 ou 2 pincée(s) de sel.
    3. Laver le chou-fleur et le couper en morceaux. Peler et couper le potiron en tranches d'un demi-centimètre. Faire cuire le chou-fleur et le potiron à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Égoutter.
    4. Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter.
    5. Dans une poêle ou un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, le beurre, l'ail et le beurre d'anchois. Laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le beurre d'anchois soit fondu.
    6. Ajouter les petits pois à cette sauce, puis le chou-fleur et enfin le potiron. Laisser chauffer à feu doux pendant 3 ou 4 minutes en remuant souvent. Ajouter les châtaignes et l'orge perlé. Mélanger sur feu doux pendant quelques minutes, puis servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles